{{Робби Уильямс о женщинах, о доблестях, о славе}}

Робби: Иногда я сам задаю себе вопрос: почему я все время говорю о женщинах? Почему так много моего драгоценного времени тратится на этих глуповатых существ? И вот что я решил: наверное, потому, что я очень хочу, чтобы меня все любили. А сделать так, чтобы женщина тебя любила, гораздо проще, чем влюбить в себя мужчину. А чем известней женщина, тем почетней ее соблазнить. Все предельно просто.

Q: Может, с кем-то у тебя действительно все предельно просто, но многих до сих пор мучает вопрос: что за странная история у тебя была с Джерри Холлиуэлл?

Робби: Мы пару лет назад вместе провели отпуск, нам было вместе очень весело. И никакого секса. Но когда я это людям говорю, они мне не верят. Странно, ведь те же самые люди верят, что я спал с братьями Галлахерами, Лондонским симфоническим оркестром и национальной сборной по армрестлингу.

Q: На альбоме “Sing When You're Winning” у тебя была песня “ Love Supreme” – “Большая любовь”.

Робби: Ну, была.

Q: Ты уже нашел свою большую любовь?

Робби: Не то что большую, еще даже свою среднюю любовь не нашел. До сих пор мои были какие-то мелкие и ненужные. Черт, и зачем я это говорю?! Многим это заявление очень не понравится.

Q: По-твоему, почему так получается? Я про отсутствие большой любви?

Робби: Слушай, по-моему, это зависит от очень многих вещей – от меня, от женщин, с которыми я встречаюсь, от обстоятельств. Но если б я точно знал, в чем тут дело, наверное, я бы ее уже нашел.

Q: В Европе ты король поп-музыки. Завоевание Америки тебя не привлекает?

Робби: В общей сложности, в Америке уже было продано больше миллиона моих дисков. Это, между прочим, очень неплохая цифра. Но мои промоутеры говорят: чтобы покорить Америку, нужен массированный гастрольный тур минимум на 12 месяцев. А мне эта мысль совсем не нравится.

Q: Почему?

Робби: Я живу легкой жизнью. Целый год в туре это слишком трудно, а лишние трудности мне не нужны. Я слишком люблю гулять на свежем воздухе, смотреть телевизор, встречаться с друзьями и приглашать людей в гости. Если бы можно было завоевать Америку, не отказываясь от этих уютных радостей, я бы с удовольствием это сделал. Но каждый день переезжать из города в город и целый год жить в гостиницах – это без меня. Так пусть живут Oasis.

Q: Ты не опасаешься конкуренции со стороны подрастающего поколения?

Робби: На этот вопрос я смотрю так: есть я и есть хит-парад, а в хит-параде – еще 99 музыкантов, которые для меня ничего не значат. Если я захочу быть в чартах, я там буду. А если найду себе занятие поприятней, только вы меня и видели.

Q: Робби, ты счастлив?

Робби: Я спокоен и доволен собой. В последнее время у меня все складывается так легко и приятно, что я уже начал волноваться: в чем тут подвох? Когда нужно будет расплачиваться по счетам за все эти 133 удовольствия? Подвоха я пока не обнаружил, но говорить, что я счастлив, тоже не хочу. Боюсь сглазить, мало ли что!

Q: Но ведь контракт с EMI на 80 млн. долларов уже подписан. Чего теперь бояться?

Робби: Моя мама сказала, что теперь мне просто неприлично говорить о деньгах, но я все равно скажу. Я очень богат. Я даже не надеялся, что буду так богат. Еще вопросы есть?

Q: На днях прочитал официальное заявление « Робби Уильямс окончательно завязал с алкоголем и наркотиками». Это правда?

Робби: Правда. Даже вступил в Общество анонимных алкоголиков.

Q: И как твои ощущения?

Робби: Я же говорю: доволен собой. В определенный момент я понял, что искусственные стимуляторы могут завести очень далеко. Я пока не готов тащиться в такую даль. И есть еще один плюс, о котором я даже не предполагал: у меня появилось много свободного времени.

Q: На что ты его тратишь?

Робби: Смотрю документальные фильмы о животных.

Q: А если бы сейчас на столе перед тобой лежала пара граммов кокса, что бы ты сделал?

Робби: Скорее всего, встал бы и вышел. Зачем лишний раз себя испытывать?

Робби и его подружки.

№1 Жаклин Гамильтон Смит. Девушка из высшего общества и первая жертва Робби. Продержалась в качестве «официальной подружки» целых пол года в 1996г, когда Робби покинул Take That и переживал глубокий творческий кризис.

№2 Натали Имбрулья. В 97-м конфиденциальные источники сообщили, что Робби был замечен в одном из лондонских клубов в компании красавицы-певицы. Робби и Натали слухи о романе отрицали, но друг о друге отзывались на редкость тепло.

№3 Николь Эплтон. Участница группы All Saints. Появилась на горизонте мистера Уильямса в 98-м, стала официально невестой и оставалась ею почти целый год. Потом получила отставку, лишилась кольца с большущим бриллиантом и с горя попала в объятия злейшего врага Робби – Лайэма Галлахера.

№4 Кайли Миноуг. Во время записи дуэта Kids произвела на Робби неизгладимое впечатление: «Она такая красавица, что я при ней чувствовал себя полным идиотом. Однажды позвонил ей и говорю: «Приходи ко мне на ужин». А она: «И что мы будем делать? Сначала послушаем твой диск, а потом ты покажешь мне свою задницу? Нет, уж лучше я дома поем!» Какая женщина!»

№5 Джерри Холлиуэлл. Сначала Робби называл ее своим лучшим другом и ангелом- хранителем и буквально шагу не мог ступить без совета рыжей Джерри. Но потом у них что-то не заладилось. Робби говорит – потому, что Джерри не хочет встречаться со знаменитостью, Джерри говорит – потому, что не хочет встречаться с козлом.

№6 Николь Кидман. К Рождеству 2001-го Робби принял активное участие в утешении Николь, которая рассталась с Томом Крузом. Для чего втравил австралийскую красавицу в съемки крайне эротичного видео Something Stupid». Позже даже пришлось сделать «пристойную версию» для молодежных каналов.

№7 Рэйчел Хантер. Главная тема в «желтой» прессе осенью 2002-го: жаркие объятия Робби и бывшей подруги Рода Стюарта Рейчел Хантер, заснятые неизвестными папарацци. У серьезной прессы есть все основания полагать, что объятия были отрепетированы, а папарацци заранее приглашены.

Пол Мартин (английский журналист)
Перевод Н. Экономцевой