{{Красавец номер 2}}

После выхода своего самого успешного альбома Escapology Робби царствует во всех хит-парадах. Он почти король современной поп-музыки. Почти - потому что его так до сих пор и не признали в Мекке шоу-бизнеса - США. С этого вопроса и начал интервью виджей MTV Александр Анатольевич.

Тебя не парит, что в Америке ты не популярен?

- Не знаю, парюсь ли я по этому поводу… Я провожу немало времени в Лос-Анджелесе, и парень внутри меня говорит: "Слушай, это же здорово! Здесь ты можешь шляться по солнечным улицам, выгуливать собаку и быть простым парнем, а потом отправиться за границу и быть там суперпоп-звездой". Даже не знаю, что для меня сейчас важнее.

Правда ли, что основная тема Escapology - любовь, спасающая тебя от звездной болезни (песни Feel, Come Undone, Monsoon, Handsome Man)?

- Песни вроде Handsome Man ("Красавец"), где я понтуюсь своим величием, часто понимают превратно. Я определенно не самый красивый человек в мире. Я второй :) !

Назови свою любимую песню на диске.

- Не очень люблю такие вопросы, но одна любимая песня есть - Come Undone. В ней говорится о том, какой я на самом деле и что меня легко обидеть или задеть. Вроде бы какая разница, что про тебя говорят? Я бы хотел не париться по этому поводу, но не могу…

Клип на песню довольно странный… О чем вы думали вместе с режиссером Йонасом Акерлундом?

- Сначала был клип Feel, и это то, что я называю красивым видеоклипом. Мужчина хочет женщину, женщина хочет мужчину, они получают друг друга. В следующий ролик захотелось привнести немного уродства, потому что в жизни есть не только красота. Там еще должны были быть фрагменты со змеями, выползающими из одежд людей, с которыми я сплю!

Ты знаешь, что клип Come Undone из-за наркотиков, оргий и обнаженки можно посмотреть не везде?

- О, да. Запрет на клип - отличная идея, это подогревает интерес. Тем более, я понимаю, почему он запрещен. Сначала я там е**сь с бабами, потом, кажется, что с мужиками. Знаешь, зачем это? Сейчас огромное количество гомосексуальных звезд хотят казаться натуралами. Я хочу организовать движение гомосексуальных поп-звезд, желающих казаться геями! Было бы круто посмотреть, как Кид Рок сосется с мужиком. Я уж не говорю про эминема :)

На гастролях тебя разогревает Келли Осборн. Ты ее фанат?

- Да. Она настоящая звезда. Она интересна сама по себе, без мамы, папы и Джека. Сегодня не хватает настоящих личностей. Все дают абсолютно одинаковые интервью, никто не может сказать, что думает на самом деле. Просто зомби какие-то! А Келли всегда естественна. И я очень рад, что ее карьера развивается так стремительно.

В следующем году тебе исполнится 30. Станет ли твоя музыка более откровенной?

- Она и так максимально откровенна. Я самовлюбленный суки сын. От этого мои записи только выигрывают. Раз люди покупают их, значит хоть что-то я делаю правильно. Но я бы хотел иметь дар сочинять песни про других людей.

Как ты думаешь, лет через 20 ты все еще будешь кому-нибудь нужен?

- Как 29-летний, я могу только предполагать, что если я буду выступать до 50 лет, то только из-за того, что у меня будут ужасные браки-разводы, на которые понадобится куча денег. Но я этого не хочу. Хочу заняться чем-то иным. На худой конец, буду подтусовывать в каком-нибудь маленьком ср*ном баре в Северной Англии и травит байки. Вроде: "Знаете, ребята, когда-то я был таким популярным!"

Александр Анатольевич.
Молоток №37 2003