{{Крошка Р.У.}}

9 ноября в спорткомплексе «Олимпийский» выступит Робби Уильямс, выходец из мальчиковой группы Take That, некогда идол малолеток, ныне завоевавший сердца мужчин в летах и костюмах. В интервью Мишеля Латандра Робби повествует о своих проблемах с алкоголем, нелюбви к Америке, любви к пиратам, Боге, Эминеме, Франции и немудреных отношениях с Николь Кидман.

- Кажется вы теперь постоянно живете в Штатах?
- Не жил и не собираюсь.

- Просто прошел слух, что вы купили особняк в Лос-Анджелесе…
- Если вы настоящий журналист, должны знать, что последние десять лет большую часть времени я провожу в Лондоне. Здесь мой дом, и так оно всегда и будет.

- Ну да... но все таки вы постоянно бываете в Калифорнии.
- Ну и что? Я постоянно бываю везде! Я объездил весь свет. Я всюду одновременно (показывает пальцем). Даже когда вы спите – я незримо рядом, я слежу за вами! Простите не хотел вас пугать…

- Следите? За мной? Сидя в баре, что ли?
- Точно! Так и живу - из бара в бар, из паба в паб, из страны в страну… Вот вчера, например, был в Лос-Анджелесе. А знаете, какой лучший способ справиться с разницей во времени? Выпить! Что, нет?

- Сейчас все время говорят о пиратах. Что вы об этом думаете?
- Хакеры? Это здорово… Понятно, что сейчас это главная проблема всех лейблов, но, по правде сказать, я не знаю, что тут можно сделать. Владельцы рекорд компаний садятся за большие круглые столы и устраивают всякие совещания. Дни и ночи напролет они только и делают, что задают себе вопрос: что мы реально можем сделать, что бы предотвратить неизбежное? И все говорят, говорят, говорят, а мораль все равно одна: ничего мы сделать не можем. По мне так это здорово, что люди могут просто так достать мой альбом… Хотя мой менеджер и мой лейбл меня убьют за то, что я вам это говорю. Скажем: «Что ты хочешь в подарок на рождество?» - Перепиши мне твой диск «Escapology» ВАУ! Конечно, мои интересы типа задеты, но знаете, мне это, честно говоря…

- Вот в Америке, пираты, кажется, большая проблема. А вы как раз начинаете там раскручиваться. Как можно заставить людей в Штатах покупать ваши диски?
- Ну, американцы знают, чего хочет рынок. Так что, на минуточку, если уж они потратили такие деньги на то, что бы мой альбом лежал во всех магазинах, то это не просто, что бы попробовать. Они прикинули, сколько копий я продал во всех остальных странах, и решили двигать мою музыку. Я и не подумаю записывать отдельный альбом специально для США – какую-нибудь хреновую попсу, к которой они там привыкли. (Корчит рожу)

- Я тут в газетах читал…
- Нашли чем заняться! (Хохочет.)

- Я тут в газетах читал, что продажи ваших альбомов сильно помогли EMI. Это правда?
- Значит тем лучше для EMI! Ладно, давайте посчитаем. Я продал 28 миллионов дисков, а может, и больше. Если EMI с каждого получает по 5 фунтов, значит, они нормально подзаработали. Да и я тоже неплохо…

- Вы любите петь дуэтом. Хотели бы спеть с какой-нибудь француженкой?
RW
- Э… ну как бы это сказать, чтобы никого не обидеть. Я, если честно, не знаю ни одного французского исполнителя. Извините. Я предпочитаю правду людям говорить…

- Хорошо, но ведь вас теперь так любят во Франции. Как на счет ответной любезности?
- Я вам так скажу. Когда у меня гастроли во Франции, почти все билеты скупают англичане. Так что получается, что французский рынок для меня не очень прибылен.

- Зато страна такая романтическая…
- Ну в данный момент я холост (кривляется). Отличный вопросик, вообще-то!

- Тогда вернемся к музыке. Вы будете еще записывать джазовые вещи?
- Может да, а может и нет. Давайте не будем забегать вперед, сейчас на полках лежит Escapology, а по телевидению крутят FEEL.

- Это там, где вы играете ковбоя? А где вы научились ездить на лошади?
- Прямо там. За полчаса до съемок… нет, честно!

- Вы говорили, что вам на сцене уютнее, чем в студии, но после предыдущего альбома все изменилось. Что же произошло?
- Мы записывались живьем, вся группа находилась в одном помещении, и это было сильно. Мы работали на огромной лос-анджелесской студии, где писалась вообще вся стоящая музыка. Улет! Ну и сумма в контракте, что тут говорить, добавила уверенности в себе…

- Что вы думаете о своих старых альбомах?
- Я думаю, что они мои! Ну, в смысле, что я сейчас горжусь Escapology, но так и каждый мой альбом становился лучшим на тот момент. И то, что они попадали во всякие десятки и двадцатки лишний раз это доказывает.

- А вы хотели бы сняться в кино, как Эминем?
- Я смотрел Восьмую милю. Эминем очень неплохо там смотрится. Это хороший стимул к тому, что бы тоже попробовать что-то новое.

- Вы раньше сильно пили. Расскажите об этом периоде вашей жизни.
- Что тут скажешь – на все нужно время... Сначала я отправился в клинику на два месяца... Это было несколько лет назад, У меня тогда в жизни был полный бардак и я понял, что мне нужно перестать пить... Вот только как это сделать я не знал... Мне нужны были холодные обливания и что бы кто-то говорил мне «Не валяй дурака!» Так что я отправился туда, и обливался холодной водой, и говорил себе «Не валяй дурака!» Ха-ха! Смешно, да?
А вообще, я человек не чуждый духовности. Это помогает держать себя в руках. Я каждый день медитирую и молюсь по утрам и вечерам.

- Молитесь? Кому?
- Ну типа – Богу – в моем понимании, конечно. Религия тут не при чем... Мой Бог это просто такой парень, или женщина какая-то, а может целая компания, которая присматривает за мной оттуда (показывает на потолок). И они иногда говорят типа: «Так, Робби, в целях увеличения твоего творческого потенциала у тебя будут большие проблемы. Года на два!» Я думаю мне просто суждено было попасть в беду.

- Теперь все под контролем?
- Ну не больше, чем у всех. Тут ведь, дело в чем. Когда выпьешь, сразу перестаешь страдать: хоп и все. А то вдруг накатывает на тебя что-то и ты сидишь и терпишь, вместо того, что бы выпить и расслабиться. Вот это и есть главная сложность. Так что сейчас я работаю над собой в этом плане.

- Но вы счастливы?
- Хммм… не знаю даже. Я все еще слегка не в себе. Даже после стольких лет. Знаете, когда выходишь из таких мест, обычно надо тут же отправиться в другую клинику… по облегченной программе, месяцев так на шесть, а потом уже постепенно возвращаться в общество, так сказать. Но я как вышел, так сразу отправился на Би Би Си. Я думал, что все будет классно, но не тут то было. Постепенно до меня дошло, что я живу в реальном мире и что, в один день мне может быть прекрасно, а в другой – грустно.

- В последнее время вас постоянно видят с всякими актрисами. Дэрил Хана, Николь Кидман… Чем вы их берете?
- Вот этим (показывает на ширинку) Как можно устоять перед такими красавицами?! И чувствую себя я при этом просто отлично. Как будто меня зовут Робби Уильямс и мне снова 29 лет! (смеется)

"Афиша" № 115 (октябрь) 2003 года

на главную