{{Робби Уильямс хочет Рока, но не может кончить}}

В наше время публика хочет, даже требует, чтобы поп-звезды укладывались в рамки четких, строгих определений. Но Робби Уильямс полностью отвергает всякие стереотипы, обожает сбивать с толку публику и прессу, поддерживает противоречивый, неожиданный имидж.
В своем творчестве он изображает то разочаровавшегося в жизни депрессивного юношу, то уверенного в своей сексуальности пафосного персонажа, который откровенно признается, как в недавно записанной песне "Monsoon", что занимается шоу-бизнесом только ради денег и секса. Уильямс проделал путь от рядового участника мальчиковой команды 90-х Take That до звезды мировой величины. Сольной карьере певца постоянно сопутствуют скандальные статьи в желтой прессе. О нем пишут, что он алкоголик, гуляка и бабник. Среди его увлечений называются бывшая "перчинка" Джерри Холливелл и супермодель Памела Хэнсон. Однако на этом сплетники не останавливаются. Ходят слухи о романах Робби не только с женщинами, но и с мужчинами, например, с другом детства Джонатаном Уилксом.
Вместо того, чтобы отрицать подобные инсинуации, Уильямс часто сам провоцирует журналистов, выступая с заявлениями, рассчитанными на то, чтобы публика задалась вопросом: "Он что, правда, гей?" "Интересно наблюдать, как некоторые из-за этого нервничают," - говорит сам певец. "Что касается вопросов о том, такой я или не такой, должен вам сказать, что, по-моему, в каждом есть гей".
- Как вы думаете, почему вы так привлекаете парней?
- Честно говоря, я никогда об этом особенно не задумывался. Я бы предпочел думать, что им не только моя задница нравится. Мне бы хотелось надеяться, что им близки какие-то чувства и мысли в моих песнях. Хотя, наверное, дело все-таки в моей заднице.

- Это вас не смущает? Или, может быть, наоборот, провоцирует?
- Я жадный-жадный человек. Я хочу, чтобы меня любили все, черт возьми! Если серьезно, почему я должен быть против того, что я сам и то, что я делаю, интересует разных людей - в том числе, геев?

- В прессе вас иногда изображают как бабника. Некоторые считают, что это для отвода глаз, а на самом деле вы гей.
- [Смеется] По-моему, это смешно. На самом деле, кому какое дело? Я сам знаю, что происходит в моей жизни, остальное неважно. Вообще, все эти сплетни полная ерунда. Если бы я на самом деле перетрахал столько женщин, мужчин и домашних, как об этом пишут, я бы уже был в больнице. Ну ладно, сплетничайте, сколько хотите, я так считаю.

- В таком случае, давайте разовьем тему. Много слухов ходит о ваших отношениях с Джонатаном Уилксом. Как бы вы охарактеризовали ваши отношения?
- Я знаю Джонни практически с рождения. Это мой самый близкий друг. Честно говоря, мне его сегодня очень не хватает. Мне очень плохо, когда его нет рядом. Вот вам анекдот. Где-то год назад мы с ним были в тату-салоне на Сансет-Стрип, и, уж не знаю, каким образом, Бой Джордж тоже там оказался. Ну оказался и оказался, замечательно. Потом через пять месяцев мы приходим на вручение Brit Awards и встречаем там Бой Джорджа. Он говорит: "Здравствуй, Робби, сестра!" [Смеется]. Я переглядываюсь с Джонни и говорю: "Я понял. Он считает, что мы геи". Джонни в ответ смеется и говорит: "Да ты что! Здорово!"

- Вы оба восприняли это нормально?
- Конечно, совершенно нормально. Мы все время прикалываемся на эту тему. Вокруг сексуальности столько интриг и сплетен, интересно наблюдать, как некоторые из-за этого нервничают. Мы никогда ничего не говорим, кроме того, что мы лучшие друзья. Однажды он в интервью заявил: "Робби объявит, что он гей, когда сам захочет". [Смеется] Для нас это игра. Забавно, как люди это серьезно воспринимают.

- В конце концов люди все равно будут верить в то, во что они хотят верить, так?
- И на здоровье. Пожалуйста, верьте, во что хотите. Если бы меня на это потянуло, было бы здорово. Кстати, вы знаете, что Джонни сейчас играет трансвестита в спектакле?

- Вам нравится, как он выглядит в платье?
- У него такие ноги длиннющие, красивые! Он симпатичный парень, но не в моем вкусе - тем более в женском платье.

- А вы когда-нибудь переодевались в женскую одежду?
- Сто раз. Британские мужики при первой возможности переодеваются в женское платье. Пару кружек выпьют и - [утрированно низким голосом] - "Давай переоденемся в женщин! Прямо сейчас!"

- Вернемся к вам с Джонни. Для альбома Swing When You're Winning вы дуэтом исполнили песню "Me & My Shadow". Как появилась эта идея?
- Для нас эта песня была просто идеальная - смешная, манерная, в нашем голосовом диапазоне. Нам было приятно работать над этой песней.

- Откуда на треке взялись шуточки на "голубую" тему?
- Просто мы с Джонни развлекались. Совершенно безобидно.
Для того же альбома вы записали "They Can't Take That Away From Me" с Рупертом Эвереттом, который является открытым геем.

- Как началось ваше сотрудничество?
- По правде говоря, я на него какое-то время западал, и я подумал, что хорошо бы записать с ним что-нибудь для альбома. Он девочка интеллектуальная, я немного комплексовал по этому поводу. Но он оказался потрясающим человеком. Запись вышла очень хорошая.

- Когда вы поете особенно интимные строчки вроде "…the way you comb your hair…", складывается впечатление, что вы обращаетесь друг к другу.
- Вы хотите, чтобы я вам признался, что у нас с ним был роман? Что у нас был безумный, страстный секс?

- А что, был?
- Вообще-то мы даже записывались в разное время - график не позволял нам встретиться.

- Как же тогда получилось, что вы на него запали?
- Я его видел по телевизору и в кино. Разве не так большинство людей проникается подобного рода симпатией?

- К кому еще вы проникались подобного рода симпатией?
- Вообще мне очень нравится борец Рок. Было бы классно, если бы он меня немножко пошвырял туда-сюда.

- Вы серьезно?
- Абсолютно. Он такой брутальный и сексапильный, вы не находите? Наверное, углубляться не стоит, а то он меня найдет и набьет мне морду.

- Значит, вам нравятся мужчины борцовского типа? Как насчет Вина Дизеля?
- Ой, нет-нет-нет. Не мой типаж.

- Стоун Колд Стив Остин?
- Нет, но я уверен, что вам он должен очень нравиться. Он выглядит, как такой ебарь - полный натурал и совершенно недоступный. Если он вам нравится, то наверняка именно поэтому. У меня сегодня утром был аналогичный случай - приходила женщина-фотограф проконтролировать фотосессию. Она лесбиянка - потрясающе красивая и совершенно недоступная. И то, что она не для меня, тоже добавляет привлекательности. Ну вот, опять сплетни.

- Как вы считаете, если бы не было сплетен, вы бы так же нравились людям?
- Каждого что-то в других интересует. Тема сексуальности меня не пугает. По-моему, это забавно. Меня это развлекает. Я считаю, что любой натурал способен переспать с мужчиной. Вы согласны?

- По-моему, любой гей считает натуралов в принципе доступными.
- Верно. И ведь на самом деле часто бывает, правда?

- Бывает. Раз так, я вам задам прямой вопрос. У вас было?
- [Смеется] Пока нет. Хотя я такой возможности для себя не исключаю. Я об этом особенно не задумываюсь. Если я встречу мужчину, который мне так понравится, что я захочу с ним заняться сексом, то я это сделаю.

- Какое влияние слухи о вашей ориентации оказывают на ваши отношения с женщинами?
- Никакого. Хотя была одна смешная история - девушка решила, что я гей. Я тогда еще выступал в Take That. Мы ездили на гастроли с группой D:Ream, у нас было очень напряженное турне. И однажды, когда мы с ней занимались сексом, я уснул. Так натанцевался во время выступления. Значит, она мне стала делать минет, а я уснул. И мне приснилось, что я на сцене с D:Ream, и я говорю: "Питер!" - у них солиста зовут Питер. Она, конечно, сделала далеко идущие выводы [Смеется].

- А Питер вам нравился?
- Нет, вы что! Хотя он был хороший парень.

- В одной из ваших новых песен, "Handsome Man", вы называете себя male chauvinist pig (мужчиной, который по-скотски относится к женщинам). Это правда?
- Нет. На самом деле, я очень хорошо отношусь к женщинам. В песне это бравада. Я не всегда был честен в отношениях, это правда. Последние два года я учусь быть честным. Это больно, но это лучше, чем лгать. Я очень вырос. Скоро я достигну той стадии, когда я, может быть, смогу поддерживать честные отношения. Мне очень нравится оставаться трезвым и становиться сильнее. Когда я пил, я не мог честно признаваться в том, что у меня на сердце, ни себе, ни другим. Сейчас я приближаюсь к состоянию, когда я смогу это делать.

- Вы принимали антидепрессанты?
- Я и сейчас принимаю. Эффексор. Все хорошо, кроме одного: хозяйство плохо работает. Я могу начать, а кончить не получается.

- Серьезно?
- [Хлопает в ладоши] Перестаньте! Я тут сейчас разоткровенничаюсь, всю душу вам выложу… Представляю заголовки: "Робби Уильямс хочет Рока, но не может кончить". [Пауза] А что, неплохо звучит.

- Вам нравится?
- [Ухмыляется] Нравится. Знаете, я однажды собрался позировать обнаженным для гейского журнала.

- Правда? Когда?
- Еще когда я был в Take That. Наш продюсер был гей, и ему нравилось думать, что я гей, и он меня все время поддразнивал. Он говорил: "Робби, признайся, что ты гей, это нормально". Смешно было. Ну вот, однажды он решил меня разыграть и сказал, что журнал для геев заплатит мне много денег, если я соглашусь позировать обнаженным.

- И вы согласились?
- Я хотел джип. Я сказал, что соглашусь, если они мне дадут столько денег, что хватит на джип. Конечно, все долго смеялись. Съемка не состоялась, и я был раздавлен. Я стоял и ныл: "Вот мой член, гоните джип". Но никакого журнала на самом деле не было.

- Продюсер Take That был первым геем, которого вы встретили? Или вы знали кого-нибудь до этого?
- Нет, он был первым. Он был хороший человек. Я к нему очень хорошо относился.

- Он проявлял к вам личный интерес помимо работы и розыгрышей?
- Никогда. Занятно, что именно в этот период на Take That впервые обратили внимание в гей-клубах. Там прошли многие наши первые выступления. Здорово было. Мы прыгали на сцене в ярких костюмах и танцевали как заведенные. Мы пользовались у мальчиков большим успехом.

- Кто-нибудь из них к вам приставал?
- Даже если и приставали, я тогда был такой наивный, что не понял бы. Нет, никогда не было ничего такого серьезного, иначе бы я запомнил. Все было очень позитивно. Мы работали на эту аудиторию. Потом у нас совершенно случайно состоялся концерт для подростковой аудитории, и девчонки стали писать кипятком. Тогда наш продюсер и тогдашний наш лейбл, BMG International, увидели, что у группы есть достаточный потенциал, чтобы выйти на качественно иной уровень.

- Кто-нибудь из бывших участников Take That гей?
- Мне это неизвестно.

- Вы выступаете перед подростками. Чувствуете ли вы ответственность за то, какой пример вы им подаете?
- Нет. Я чувствую ответственность за то, чтобы быть хорошим человеком в собственных глазах, и все.

- Не просила ли вас ваша звукозаписывающая компания смягчить "голубую" составляющую в вашем имидже?
- Нет. А если бы попросили, я бы их послал куда подальше. Кроме того, нечего смягчать. Я такой, какой я есть. Что, мне нужно постараться вести себя более натурально? Это как? Позировать с пушками или с женщинами? Нет, извините. Я в эти игры не играю.

- На скрытом треке экспортной версии нового альбома вы рассуждаете насчет Адама и Евы, что если бы Адам спарился с мужчиной, то мы все были бы геями. Нельзя ли поподробнее?
- Мы просто грубо пошутили. Честно говоря, мы так же грубо смеемся еще над миллионом вещей. Мы ничего не имели в виду. Мы просто пошутили.

- Кажется, по большому счету, это для вас самое главное.
- Есть много серьезных вещей, о которых стоит задумываться и беспокоиться. И я о них задумываюсь. Но не надо слишком много ковыряться в дерьме. Можно в нем завязнуть навсегда. Я пишу об очень личных для меня вещах, иногда очень серьезных. Но я считаю, что смеяться, получать удовольствие от тех, кто тебя окружает, - это тоже ценно. Если ты прожил день с удовольствием, это хорошо. Я делаю все для того, чтобы жить с удовольствием, кто бы ни был со мной рядом - геи, натуралы, кто угодно. Для меня все замечательные.
Larry Flick
"The Advocate"