{{Робби Уильямс: слишком ленив, чтобы отвечать на вопросы}}

До приезда звезды британской поп-сцены в Москву осталось совсем чуть-чуть. У Робби практически нет времени на интервью и с журналистами. Может быть, виной тому не плотный гастрольный график, а сам Робби, которому просто лениво отвечать каждый раз на одни и те же вопросы, корча гримасы и расточая ругательства. Несмотря на это, Хизер Сас и мистеру Боттоми с VH1 удалось выкрасть Уильямса на несколько минут.

Тебя не смущает тот факт, что в Америке ты больше известен, как исполнитель песни Rock DJ и своим появлением в программе МТВ "По домам"?
Нисколько, это даже забавно, что люди меня запомнили именно таким, каким я был в видео Rock DJ: сначала одетым, потом абсолютно голым, стягивающим с себя кожу и разбрасывающим свои кишки девушкам-моделям, которые кружились вокруг меня. А после моего участия в проекте "По домам" большинство людей решили, что Робби Уильямс — это какой-то агент по работе с недвижимостью.

А в реальной жизни с тебя кто-нибудь пытался снять шкуру?
Да, было такое. Это произошло в китайском ресторане в Лос Анжелесе, когда туда пришел Поли Шор, он первым делом подошел к нашему столику и начал щипать меня за кожу. Я сразу не врубился, что вообще происходит, потом жутко разозлился. Наконец-то до меня дошло — я же Rock DJ!

Недостаток внимания к твоей персоне со стороны американцев тебя беспокоит?
Я еще и сам не знаю, но мой внутренний голос говорит, что так оно и есть на самом деле. Несмотря на это, я много времени провожу в своем доме в Лос Анжелесе, потому что тот парень, который находится внутри меня, постоянно говорит мне: "Смотри, чувак, как тут здорово, в этом Лос Анжелесе! Ты можешь запросто гулять по пляжу со своими собаками и быть Джо Неизвестным, а потом вернуться к себе домой, чтобы вновь стать стать поп-звездой!"

Есть ли у тебя план, как завоевать Америку?
Мне кажется, единственный путь завоевать сердца американцев — это настоящее шоу. Если бы меня сильно заботило, стану ли я популярным в США, я бы непременно устроил тур по стране. После выхода моего видео на песню Feel, где снялась американская актриса Дерил Ханна, надо немного подождать, чтобы посмотреть, как это воспримут люди. Если ничего из этого не получится, упакую вещи вместе с гитарой и пойду выгуливать собачек. На самом же деле, мне так лениво что-либо предпринимать по этому поводу, мне бы залечь на дно и расслабиться! Ан нет, мой график настолько напряженный, что я не могу себе этого позволить. Иногда я думаю: "А нафига мне вообще напрягаться, если я могу этого не делать?"

Что это за история, которая взята за основу "Feel"?
Основная мысль этой песни очень проста — если я влюблюсь в кого-нибудь, мой мир не перевернется вверх тормашками. Хотя я не думаю, что все будет именно так, и то, что я говорю — чистая правда. Посмотрим, что будет на самом деле!

Ты как-то сказал, что сингл "Come Undone" — твой любимый из альбома "Escapology"...
Слушай, ну вот меня достали этим вопросом "Какая у вас самая любимая песня с вашего последнего альбома?" Эта песня обо мне настоящем. В ней я хочу выразить себя и сказать: "Посмотрите, какой я на самом деле. Хватить пороть всякую чепуху обо мне! Мне это причиняет боль!" Если бы только я не был столь ранимым… Хотя в таком случае мои альбомы не были такими классными!

Возвращаясь к твоему видеоклипу на песню "Feel" — странное кино получилось, тебе не кажется? О чем вы вообще думали с режиссером Йонасом Акерландом?
Это первое видео, которое было сделано на первую композицию из "Escapology". Вот именно такое видео я считаю по-настоящему прекрасным! Сюжет прост, как топор: есть мужчина, который хочет женщину, есть женщина, которая хочет мужчину, мужчина получает то, что хотел, да и женщина, в принципе, тоже не обламывается. Вот так-то! Следующее видео, думаю, будет более замороченным. Что-нибудь со змеями, которые выползают из-под одежды, а потом я с ними сплю…

Не так уж это и круто! Вот если бы там присутствовали наркотики, обнаженные девчонки, оргии — это смотрелось бы куда лучше!
Ну, конечно! А потом бы такой клип запретили бы показывать везде, кроме Европы, потому что только там люди более-менее адекватно к этому относятся. Хотя, с другой стороны, если подобное видео запретят, люди еще больше захотят его посмотреть. Именно так это и работает! Сомневаюсь, что подобные вещи я бы разрешил показывать в прайм-тайм, когда семилетние дети сидят у экранов телевизоров. У меня есть видео, где я зажигаю с двумя симпатичными девчонками, а потом имитирую секс с ними. Хотел подключить к этой оргии еще одного мужика, но… Не получилось. Знаешь, что самое ужасное, что музыканты-геи хотят выглядеть на видео натуралами. Я хочу изменить ситуацию: надо, чтобы натуралы изображали геев в своих видеоклипах.

Кто-нибудь, кроме тебя, будет принимать в этом участие?
Нет, только я, если говорить честно. Но мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь из таких крутых перцев как Кид Рок наконец-то поцеловал в клипе какого-нибудь мужика. Понятно дело, что он на такое не пойдут даже ради эксперимента. Да и я вряд ли соглашусь на это, даже если моим партнером будет Эминем.

В следующем году тебе исполнится 30. Как ты думаешь, твой следующий альбом будет другим?
Надеюсь, что нет. Я уже экспериментировал так много раз! Да и зачем это надо, люди и так покупают мои альбомы, значит, я все делаю правильно. Конечно, мне бы хотелось стать более креативным, чтобы начать писать песни не только про себя и свой мир, но и про других людей. Вот Боно, например, написал же "Who’s Gonna Ride Your Wild Horses" о гитаристе Эдже. Может, и у меня когда-нибудь так получится. Боно для меня пример для подражания и поклонения, он всегда писал о других. Мне бы так!

Боно для тебя — ролевая модель?
Совершенно верно! U2 — это одна из тех групп, которая всегда на волне, независимо от того, будут ли они популярны в Штатах или нет. Не думаю, что Америка может похвастаться подобным сокровищем. Скажите, есть ли у них кто-то круче Мика Джаггера и Боно? Где такие группы?

То есть, годам эдак к 50-ти ты хочешь быть вторым Джаггером?
Сейчас мне 29. Единственное, о чем я могу мечтать в настоящий момент, так это о том, чтобы иметь возможность выступать и в 50 лет! Я не хочу, чтобы через 20 лет все говорили о том, сколько жен и любовниц у меня было, сколько алиментов мне пришлось выплачивать своим детям. Не хочу и все! Хотелось бы всегда оставаться интересным людям в творческом плане. А, может быть, к тому моменту я уже отойду от дел, осяду где-нибудь на севере Англии в баре и буду рассказывать гостям: "Знаете, а ведь когда-то я был суперзвездой!"

VH1.com

на главную